Seite aktualisiert am

Zur Webseite des Verbandes: Mitgliedschaft im BDP

Für Mitglieder der Fachbereiche

Informationen für alle Mitglieder der Sektion

Die Sektion informiert ihre Mitglieder über Aktivitäten, z.B. Veranstaltungen, Mitglieder- und Fachbereichsversammlungen, sowie über berufspolitische Belangen und Aktivitäten. Die Fachbereiche bieten entsprechende Informationen für ihre Fachbereichsmitglieder.

Mitglieder können sich von der Sektion auf folgenden Wegen informieren lassen:

1. Nachrichten auf Webseiten: Nachrichten der Sektion für alle Sektionsmitglieder,
    weiter zu Nachrichten der Fachbereiche Gesundheitspsychologie, Umweltpsychologie und Schriftpsychologie
    sowie zu Nachrichten weiterer Fachkreises und Fachthemen von der Webseite der Sektionsnachrichten
  2. Mailings bzw. Newsletter, gegebenenfalls mit Briefen als Anhängen oder mit Link-Zugang
    Dafür nutzt die Sektion zunächst Mailadressen der Sektionsmitglieder, die diese bei der Mitgliederverwaltung des BDP angegeben haben;
    nach einer empfangenen Mail können Sektionsmitglieder eine andere Mailadresse oder eine Abmeldung vom Mailempfang zurückmelden.
    Zu > bisherigen Mitgliedermails und -briefen für alle Sektionsmitglieder
  3. Berichte in "Report Psychologie", der Zeitschrift des BDP;
    "Report Psychologie" ist für BDP-Mitglieder über den geschützten Mitgliederbereich des BDP zugänglich.
    Für den Zugang sind als Login die BDP-Mitgliedsnummer und als Kennwort der Familienname einzugeben.
    Zu > bisherigen Berichten in Report Psychologie

Stellenangebote und Angebote zu beruflicher Mitarbeit

Beratungen für Mitglieder

Mitglieder können sich zu Aus-, Fort- und Weiterbildungen und zu Fach- und Berufsfragen per Telefon oder Email beraten vom Sektionsvorstand und den Fachbereichsleitungen beraten lassen.
-> Zu Adressdaten für Beratungskontakte

Pflege dieser Website

Diese Website mit den angegliederten Websites der Fachbereiche enthält vielfältige Informationen für Mitglieder: fachliche Darstellungen, Berufsfelder, Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten, Sektions-Aktivitäten, Gesundheits- und Umweltpolitik

Geschäftsordnung der Sektion vom 17.11.1998, in der Fassung vom 24.11.2007