Seite aktualisiert am 29.03.2007

Sektion > Sektions-Organisation >
Mitglieder der Sektion

PsychologInnen, die in der Praxis, Forschung oder Lehre auf dem Gebiet der Gesundheitspsychologie, der Umweltpsychologie oder der Schriftpsychologie tätig oder eine solche Tätigkeit anstreben und die BDP-Mitglieder sind, können Mitglieder in mindestens einem der Fachbereiche der Sektion sein und sind somit Sektionsmitglieder.

Alle Mitglieder der Sektion ordnen sich mindestens einem der Fachbereiche der Sektion zu.

Mitglieder können die Sektion und mindestens einen ihrer Fachbereiche als primäre Sektion im BDP wählen und dafür die Serviceleistungen der Sektion Für Mitglieder kostenlos in Anspruch nehmen.

Mitglieder können die Sektion und mindestens einen ihrer Fachbereiche als zusätzliche Sektion im BDP wählen. Sie haben für die Serviceleistungen der Sektion Für Mitglieder einen jährlichen  Zusatzbeitrag von 20 Euro zu zahlen.

Eine Mitgliederversammlung der gesamten Sektion findet in der Regel jährlich, mindestens jedoch einmal in drei Jahren statt.

Möchten Sie Mitglied in der Sektion werden?

Wenn Sie schon BDP-Mitglied sind,
können Sie hier ein Antwortformular nutzen, darin die Mitgliedschaft in der Sektion und mindestens in einem Fachbereich der Sektion beantragen und es absenden.
Das Antwortformular geht dann der Sektion zu und wird von ihr an die Bundesgeschäftsstelle weitergeleitet.

Wenn Sie noch kein BDP-Mitglied sind,
können Sie hier das BDP-Beitrittsformular als PDF-Dokument herunterladen,
es ausfüllen und mit einer Kopie Ihrer Diplom- oder Vordiplom-Urkunde bzw. Studienbescheinigung an die Bundesgeschäftsstelle des BDP per Fax (0228 / 98731-70) senden.